Колпинские автоугонщики в Петербурге нападали на женщин-водителей

18.07.2016 17:27 141
Полиция задержала молодых автоугонщиков, которые преимущественно выбирали в качестве жертв беззащитных женщин.

Санкт-Петербург, 18 июля

Полиция задержала молодых автоугонщиков, которые преимущественно выбирали в качестве жертв беззащитных женщин.

В Петербурге раскрыли серию автомобильных краж. Молодые люди угрожали жертвам расправой и вытаскивали автовладельцев из салона их транспорта, зачастую выбирая в качестве жертв беззащитных представительниц слабого пола. Четырех молодых людей в возрасте от 20 до 21 года уже изобличили, как минимум, в 14 подобных дерзких угонах.

- Указанные граждане, все жители Колпинского района, действуя в составе организованной группы, в период с февраля по апрель 2015 года совершили не менее 14 эпизодов преступной деятельности, 7 из которых — разбойные нападения на граждан (преимущественно, женщин) и хищения у них автомобилей иностранного производства в Красносельском, Выборгском, Петродворцовом, Кронштадтском районах Санкт-Петербурга и в городе Тосно Ленобласти, - об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД по Санкт-Петербургу.

Жертвами нападавших становились, как правило, владельцы автомобилей «Рено», «Хюндай», «Тойота», «Митсубиши». Все автомобили молодые автоугонщики прятали в Колпино, перебивали номера и затем перепродавали.

В настоящее время материалы данного уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые полностью признали свою вину и сообщили, что очень раскаиваются. 

Новости партнеров: