Петербургские дацан и синагога приглашают к себе игроков в Pokemon Go

18.07.2016 18:51 874
Призом за пойманного в синагоге покемона станет бутылка кошерного вина. Петербургский дацан также не против фанатов Pokemon Go.

Санкт-Петербург, 18 июля.

Призом за пойманного в синагоге покемона станет бутылка кошерного вина. Петербургский дацан также не против фанатов Pokemon Go.

Синагога Северной столицы приглашает к себе поклонников игры Pokemon Go. Все желающие могут поохотиться на компьютерных зверьков в здании религиозного учреждения.


На странице синагоги в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано следующее приглашение:

«Дорогие друзья! Неожиданная просьба. Если вы увлеклись модной игрой и ищете покемонов в музеях, на берегах озер и даже у себя в домах, приглашаю вас к себе в Синагогу! Мне очень хочется знать, не завелись ли покемоны у меня. Приходите, чтобы помочь мне найти их, поймать и обезвредить! ))) Награда - бутылка кошерного вина».


Сайт «Еврейский Петербург» рассказал о том, что уже появились те, кто воспользовался приглашением. Так, первым человеком, поймавшим покемона в синагоге, стал студент Даниил Гуревич.

Синагога стала не единственным религиозным учреждением, которое разрешило играть на своей территории в Pokemon Go. Руководство петербургского дацана также не стало протестовать против поклонников игры. Приз дацан не обещает, но и запрещать ловить монстриков не будет. По мнению настоятеля буддийского храма, человек должен отказаться от игры добровольно, без давления и запретов с внешней стороны.

Новости партнеров: