Президент России назвал опасным рецидивом политическое вмешательство в спорт

18.07.2016 20:37 648
Владимир Путин считает, что объединяющее человечество олимпийское движение может оказаться на грани распада.

Санкт-Петербург, 18 июля.

Владимир Путин считает, что объединяющее человечество олимпийское движение может оказаться на грани распада.

Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля, глава государства назвал опасным рецидивом вмешательство политики в спорт.


Российский президент сделал следующее заявление:

«Да, формы такого вмешательства изменились, но суть – прежняя: сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов».


По мнению Владимира Путина, объединяющее человечество олимпийское движение может оказаться на грани раскола.


По словам президента:

«События последнего времени, непростая атмосфера, складывающаяся вокруг международного спорта и Олимпийского движения, невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов прошлого века».


Ассоциация вызвана тем, что в то время многим «людям поломали жизнь», так как они стали заложниками политического противостояния эпохи.

Владимир Путин обратил внимание на то, что наша страна открыта для сотрудничества и является государством, которое разделяет ценности олимпизма. В России искореняется допинг, совершенствуется законодательство. Страна строго выполняет обязательства, необходимые для работы с Международным олимпийским комитетом (МОК) и международными организациями.

Независимая комиссия WADA опубликовала отчет, согласно которому в российском спорте работала система использования допинга. Она использовалась на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, Универсиаде в Казани, на чемпионате мира по легкой атлетике в столице.

Ричард Макларен, являющийся главой комиссии, заявляет, что спортсмены из России скрывали допинг-пробы на сочинской Олимпиаде. Метод по скрытию использования допинга, по его словам, был разработан российскими ФСБ и министерством спорта.

Новости партнеров: