«Коммунисты Петербурга» требуют перекрасить такси не в белый, а в красный цвет

19.07.2016 10:34 288
«Коммунисты Петербурга и Ленобласти» выступили резко против идеи перекрашивания петербургских такси в белый цвет и предложили красить в красный.

Санкт-Петербург, 18 июля. «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» выступили резко против идеи перекрашивания петербургских такси в белый цвет. Эту инициативу они назвали «белогварейщиной», сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти». Такси, по мнению коммунистов, следует красить в красный.

Напомним, Смольный выдвинул идею покрасить все петербургские легковые машины такси в белый цвет. Якобы белый цвет должен обезопасить пассажиров и упростить идентификацию такси среди других участников движения.

«Белогвардейщина. Очевидная белогвардейщина. Мотивируя соображениями безопасности, власти пытаются протолкнуть свою идеологию. Но в городе трех революций белые такси будут смотреться нелепо и оскорбительно для истории Северной столицы. Безусловно, все такси в нашем городе должны быть ярко красными, как пролетарский флаг!», - прокомментировал лидер «Коммунистов Петербурга» депутат Сергей Малинкович.

По его мнению, власти должны больше думать о реальном обеспечении безопасности пассажиров такси. Также Малинкович уверен, что таксопаркам следует вменить обременение в виде социального такси для пенсионеров, ветеранов, детей войны, равномерно распределив эти категории пассажиров среди перевозчиков.

Новости партнеров: