Рабочим «Зенит-Арены» выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

19.07.2016 10:47 84
Рабочим на строительстве стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове выплатили зарплату, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Санкт-Петербург, 19 июля. Рабочим на строительстве стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове выплатили зарплату, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

После акций протеста работников стройки «Зенит-Арены» прокуратура провела проверку.  Установлено, что в акции протеста участвовало не менее 45 работников ИП Пантелеева А.А. и не менее 60 работников ООО «НПК «Элпром».

Прокуратура Петроградского района в деятельности индивидуального предпринимателя выявлена задолженность по заработной плате перед работниками за июнь 2016 года в размере 700 тысяч рублей. В ООО «НПК «Элпром» выявлена задолженность по заработной плате перед работниками за июнь 2016 года в размере 1,3 млн рублей. В адрес руководства подрядных компаний прокуратура вынесла представления, а также возбудила дела об административном правонарушении.

«Задолженность по заработной плате перед работниками указанных организаций в настоящее время погашена», - сообщили в прокуратуре.

Проверка по факту возможной невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Инжтрансстрой - СПб» продолжается.

Новости партнеров: