«Ленэнерго» опасается за безопасность любителей покемонов

19.07.2016 12:33 215
Энергетики обратились к петербуржцам с просьбой не ловить покемонов возле опасных объектов электросетевого комплекса. 

Санкт-Петербург, 19 июля.

Энергетики обратились к петербуржцам с просьбой не ловить покемонов возле линий электропередач, трансформаторов и другим опасных объектов электросетевого комплекса. 

В последние две недели игра на смартфонах Pokemon Go с элементами дополненной реальности приобрела широкую популярность. Игроки ведут охоту на покемонов по всему городу, иногда пренебрегая правилами безопасности. В связи с этим "Ленэнерго" напоминает, что находясь вблизи к электрообъектам необходимо быть максимально бдительными и осторожными. В противном случае любители видеоигры могут получить серьезные повреждения. Каждое третье из происшествий заканчивается летальным исходом, предупредили в компании.

Также в «Ленэнерго» подчеркнули, что игроки Pokemon Go, не соблюдающие правила поведения возле опасных объектов, могут поставить под угрозу бесперебойность электроснабжения потребителей.  

Игра, с помощью которой владельцы гаджетов могут ловить и тренировать покемонов, пока не вышла в России официально. При этом пользователи из Петербурга и других городов России нашли способы скачать данную игру.   

Новости партнеров: