Замглавы столичного главка СК России был задержан

19.07.2016 14:10 721
По информации СМИ, Дениса Никандрова задержали по подозрению в должностном преступлении.

Санкт-Петербург, 19 июля. 

В Москве был задержан первый заместитель руководителя ГСУ СК России по Москве Денис Никандров. По данным «Интерфакса», данная мера процессуального решения обусловлена тем, что высокопоставленное лицо подозревают в должностном преступлении.

Ранее «Московский комсомолец» со ссылкой на источник сообщил, что представители Федеральной службы безопасности России 19 июля в первой половине дня нагрянули с обысками в главк СКР по Москве, расположенный на Арбате. Тогда фигурировала информация и о том, что по ходу официального осмотра может быть задержан ряд руководителей федерального органа. 

Осведомитель рассказал, что сотрудники ФСБ проводят вышеуказанные действия на территории кабинетов главы столичного ГСУ СК России Александра Дрыманова, его первого заместителя Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности Михаила Максименко.

По поводу последних двух источник сказал следующее: в их отношении проводятся следственные действия иного характера, в том числе возможно и их задержание. 

Добавляется, что поводом для визита ФСБ в ГСУ СКР по Москве послужило расследование дела «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Он был задержан 12 июля, а днем позднее его арестовали в рамках обвинения в вымогательстве. 

«Интерфакс», в свою очередь, подтверждает, что по ходу следственных действий сотрудники центрального аппарата СКР задержали на своем рабочем месте Дениса Никандрова по подозрению в защите подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова. Помимо этого задержали и Михаил Максименко. В нескольких кабинетах столичного ГСУ СКР продолжают осуществлять выемку документов.

Новости партнеров: