Эрдоган: разве нет смертной казни в России?

19.07.2016 15:04 526
Данное высказывание прозвучало в рамках вопроса о введении смертной казни в Турции.

Санкт-Петербург, 19 июля. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, обсуждая вопрос введения смертной казни в государстве, внес Россию в список стран с высшей мерой наказания. Об этом сообщает BBC.

Согласно предоставленной информации Эрдоган выразил готовность в вопросе восстановления смертной казни в Турции, однако уточнив, что данная инициатива должна быть одобрена гражданами и парламентом. Он подчеркнул, что государство, во главе которого он стоит, является демократическим, а значит не может не учитывать требования народа. 

В рамках данной темы он заявил, что в ряде ведущих стран мира уже имеется смертная казнь, в том числе и в России. 


«Где на сегодняшний день нет смертной казни? В Америке? В России? В Китае? В каких странах мира? Только в странах Евросоюза нет смертной казни».


На прошлой неделе турецкие власти заявили о попытке военного переворота в государстве. Уже на следующий день начали сдаваться представители вооруженных сил из числа мятежников. Немногим позднее правительство Турции сообщило, что государственный переворот закончился провалом. В итоге правоохранительные органы страны задержали более 6 тысяч человек, где числятся военные высшего и среднего звена. Турецкие СМИ в свою очередь опубликовали информацию о 290 погибших при попытке мятежа. 

Новости партнеров: