За пирожок, который пожалели для клиента, "Бургер Кинг" заплатит штраф в размере до 500 тысяч

19.07.2016 15:53 1708
УФАС возбудило дело в отношении ресторана быстрого питания "Бургер Кинг" после обращения петербуржца, которому не выдали пирожок, обещанный рекламой.

Санкт-Петербург, 19 июля. 

УФАС возбудило дело в отношении ресторана быстрого питания "Бургер Кинг" после обращения петербуржца, которому не выдали пирожок, обещанный рекламой.

По итогу заседаний комиссия ФАС признала рекламу фаст-фуда "Бургер Кинг" о бесплатных пирожках незаконной. Сотрудники не выполняли условия акции, заявленные на плакатах. В результате компания была признана виновной в нарушении ряда положений Закона о рекламе, и теперь ей грозит наказание в виде штрафа на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним,  Антимонопольная служба в Петербурге подала в суд на ресторан быстрого питания "Бургер Кинг" после того, как петербуржец обратился с жалобой. Инцидент произошел в январе текущего года. Мужчина купил обед, к которому прилагался бесплатный пирожок с вишней, однако сотрудники категорически отказались выполнять условия акции. Тогда обиженный покупатель обратился в УФАС.

Как добавили в ведомстве, при желании заявитель сможет обратиться в гражданский суд для компенсации морального вреда.

Новости партнеров: