Царскосельские павлины вернулись в свою летнюю резиденцию

19.07.2016 15:57 268
Сейчас императорские птицы находятся в Екатерининском парке.

Санкт-Петербург, 19 июля.

Несмотря на то, Что Екатерининский парк являлся резиденцией русских императоров лишь в прошлом, статус у этой территории даже сейчас по праву считается царским. Поэтому даже в 2016 году по территории парка (в частности, по острову Большого пруда) гуляют павлины. 

Экзотические птицы всегда имели статус императорских, поэтому, как только погода позволила вывезти их из зимнего жилища (исторический комплекс в Царском Селе "Императорские фермы"), дирекция музея-заповедника вернула птиц в летнюю резиденцию.

Гости парка смогут понаблюдать за поведением четырех экзотических птиц: белого Императора и синих Аквамарина, Бирюзу и Лазурита. Павлины названы одноименно с названием драгоценных камней. 

Сейчас все четыре особи живут в вольерах, иногда гуляют и даже взлетают на ветки деревьев.

Чтобы посмотреть на императорских птиц, необходимо отправиться на остров на пароме, который уходит от павильона "Адмиралтейство".

Справка:

Царскосельская резиденция российских управленцев всегда отличалась подборкой редких птиц. В разные исторические периоды здесь обитали фазаны, аисты, цапли, лебеди и даже страусы и пеликаны. Но акцент всегда делался на павлинах.

Новости партнеров: