Игорь Албин считает, что достраивать «Зенит-Арену» будет другой генподрядчик

19.07.2016 16:55 615
По его словам, возможность этого составляет 82%.

Санкт-Петербург, 19 июля. 

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин дал оценку возможной смене генерального подрядчика «Зенит-Арены». По его словам, шанс того, что «Инжтрансстрой-СПб» будет освобожден от своих обязанностей по строительству стадиона на Крестовском острове, составляет 82%. Об этом сообщает «Радио Балтика».


«По 100-бальной шкале в пользу «Трансстроя» («Инжтрансстрой-СПб» входит в состав компании - прим.«Радио Балтика») - 18 баллов, в пользу другой компании - 82 балла».


В это же время Игорь Албин не стал разглашать название компании, которая может принять на себя обязанности генерального подрядчика «Зенит-Арены» том случае, если контракт с «Инжтрансстрой-СПб» все же будет аннулирован. Новый застройщик будет выбран в соответствии с 44-ФЗ о государственных закупках. 

Кроме того, вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил, что инженерные сети стадиона на сегодняшний день готовы лишь на 60%. В монтаже нуждаются 127 коммуникаций. Для того, чтобы возведение «Зенит-Арены» продолжалось, требуется техническое оборудование стоимостью более чем 3,5 миллиарда рублей, контракты на закупку которого еще не заключены. 


«Вы помните, что мы неоднократно говорили о готовности в 85%, но дело в деталях. И это несмотря на то, что мы неоднократно мы обращали внимание застройщика. Вершиной недопонимания стала приостановка работ на арене. Это при том, что город выполнил все обязательства перед подрядчиком. Мои попытки заставить их найти бенефициария и закупить оборудование не увенчались успехом. И на фоне этого уведомление о приостановке работ выглядит наглостью»


«Радио Балтика» напоминает. что сегодня Игорь Албин, находясь на борту вертолета, осмотрел главные стройки Санкт-Петербурга: стадион на Крестовском острове, станцию метро «Новокрестовская», набережную Макарова и намывные территории.

Новости партнеров: