Пассажиры, не прилетевшие из Болгарии по вине авиакомпании "ВИМ-Авиа", вынуждены жить на улице

19.07.2016 17:01 1057
Петербуржцы, путешествующие авиакомпанией "ВИМ-Авиа", невольно продлили свой отпуск на два дня

Санкт-Петербург, 19 июля. 

Петербуржцы, путешествующие авиакомпанией "ВИМ-Авиа", невольно продлили свой отпуск на два дня. Только вынуждены они жить не в комфортабельных отелях, а на улицах Бургаса.

Люди уже вторые сутки не могут вернуться домой, при этом авиакомпания отказывается предоставить туристам обещанные по закону жилье и еду. Заложниками ситуации оказались сотни петербуржцев.

Как рассказала Life78 петербурженка Кристина, вылететь из Бургаса рейс должен был в 7:50 18 июля, отъезд из отеля был в 3:30 утра. Но на половине пути трансфер развернулся и поехал обратно в отель. В 12:00 людям пришлось покинуть номера в отеле. До сих пор никакой информации относительно точного времени у туристов нет. Им приходится спать на улице и искать еду на последние деньги.

Пострадавшая петербурженка говорит, что они обращались и к туроператору, и в посольство. В посольстве им сказали, что они не в силах помочь, а в авиакомпании, по словам женщины, постоянно скидывали звонки.

После того как туристы вернутся домой, многие планируют подать на ненадежную авиакомпанию в суд, чтобы получить компенсацию за испорченный отпуск.

Отметим, авиакомпанией "ВИМ-Авиа" уже заинтересовалась прокуратура. Сейчас идут проверки перевозчика из-за длительных задержек рейсов. В Пулково также сидят петербуржцы, которые более суток ожидают свой вылет в Болгарию.

Новости партнеров: