В Петербурге «запоют» и «заиграют» мосты

19.07.2016 17:23 482
В ночь с 22 на 23 июля на регулярной основе разведение мостов будет сопровождаться музыкальным сопровождением.

Санкт-Петербург, 19 июля. 

В ночь с 22 на 23 июля в Северной столице во время разведения мостов будет играть классическая музыка. По словам Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга, данное звуковое шоу станет регулярным.

Согласно предоставленной информации, оно носит название «Поющие мосты», а его старт намечен на ночь между 22 и 23 июля рядом с Дворцовым мостом. Предполагается, что шоу будет проводиться каждый год. В 2016 же году оно завершиться только 25 сентября. 

В качестве организаторов «Поющих мостов» выступает вышеуказанный комитет. Отмечается, что шоу будет реализовываться на внебюджетной основе. 

По словам главы Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации города на Неве Сергея Серезлеева, гости Северной столицы, изучая городские достопримечательности, не проходят мимо разведения мостов. Проект «Поющие мосты» же призван усилить впечатление при наблюдении за одним из главных символов Санкт-Петербурга, тем самым позволяя зрителям «в полной мере прочувствовать дух и атмосферу города». 

Мосты будут «исполнять» классическую музыку, которая имеет отношение к Северной столице. Сергей Серезлеев выразил уверенность, что задумка обязательно «сыграет» и понравиться как петербуржцам, так и гостям города. Помимо всего прочего предполагается, что проект позитивно отразиться на имидже города на Неве и укрепит его статус туристического центра. 

Новости партнеров: