Сад Музея политической истории решили «осовременить» объектами паблик арта

19.07.2016 19:41 379
Экспозиция «Мечты о Вселенной» доступна для посещения до 14 сентября.

Санкт-Петербург, 19 июля. 

Сад Музея политической истории России на время станет маленьким центром современной культуры: с 15:00 19 июля и до 16 сентября на его территории под открытым небом будет доступна для петербуржцев и гостей города экспозиция «Мечты о Вселенной» на бесплатной основе. Для доступа к выставке, до ее окончания, будут открыты обычно запертые ворота в сад со стороны Кронверкского проспекта. 

Экспозиция представлена скульптурами в количестве пяти штук. Все из них являются победителями проходившего ранее и под эгидой вышеуказанного музея конкурса инсталляций. Они представляют из себя идеи авторов о покорении внеземного пространства, а их облицовкой является металл, дерево и крашеный гипс. 

В частности, скульптор Алан Хатагты стоит за созданием работы «Портал». Ваятель при создании своей статуи вдохновлялся снимками телескопа Хаббл. Александр Циткаршвили создал обновленную версию памятника юному космонавту, космическим одиссеям и экспедициям «Космические пионеры». Его идея была воплощена в жизнь в стиле ретрофутуризма. Дмитрий Федин в своей скульптуре размышляет на тему одиночества человека в космическом пространстве. Пока все художники стремятся через тернии к звездам, Оксана Петрова своей работой «Скафандры души» показывает, что не обязательно лететь в космос, чтобы ощутить бесконечность Вселенной, ведь если потрудиться, то можно найти ее внутри себя самого. 

Самым масштабным объектом выставки, если судить по внешним размерам, является интерактивная инсталляция Анастасии Беловой под названием «Матрица»: куб размером 3 на 3 метра. В многогранник можно войти, где натянуты струны. На последних, при желании, можно сыграть.

Выставка приурочена к 55-летней годовщине полета Юрия Гагарина в космос.

Новости партнеров: