В городе на Неве могут создать альтернативный музей «Авроры»

19.07.2016 18:45 234
Данная инициатива поступила от партии «Коммунисты России»

Санкт-Петербург, 19 июля. 

В Санкт-Петербурге может появиться альтернативный музей крейсера «Аврора». Данная инициатива поступила от партии «Коммунисты России», поскольку у нее есть подозрения, что на обновленном крейсере искажены данные об Октябрьской революции.

Как сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на секретаря центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича, экспозицию тщательно проверят на наличие полной информации относительно одной из главных вех в истории лайнера. Если членам партии покажется, что музей умолил роль Октябрьской революции, то они готовы создать альтернативный музей «Авроры». Он может расположиться напротив исторической стоянки. Музей будет представлять собой коллекцию фотографий, повествующих о событиях 1917 года.

Также политик раскритиковал решение по возвращению «Авроры» в Петербург в ночное время суток. Малинкович справедливо заметил, что если бы долгожданный корабль прибыл днем, то гораздо больше петербуржцев пришли насладиться запоминающимся зрелищем.

Напомним, легендарный крейсер «Аврора» вернулся в Петербург на свой вечный причал к Петроградской набережной 16 июля под восторженные аплодисменты зрителей. На реставрации в Кронштадте корабль находился с 2014 года.

Предполагается, что уже в августе на корабле начнут проводить экскурсии.

Новости партнеров: