В Петропавловской крепости можно увидеть гигантскую башню из монет

19.07.2016 18:22 236
Миллион монет номиналом 1 рубль потребовалось, чтобы воздвигнуть постройку и представить ее в рамках экспозиции "История денег".

Санкт-Петербург, 19 июля.

С 1 июля 2016 года в Петропавловской крепости начала работу экспозиция "История денег". Все желающие могут ознакомиться с ней в помещении Аннинского кавальера (выставочный центр "Монетный двор").


"История денег" - это выставка, посвященная изготовлению монет и бумажных купюр; это история развития монетного дела в России; это инструменты для чеканки, проектные рисунки денежных знаков, копилки и кошельки, а также разные украшения и аксессуары, созданные из монет.

Пространство выставки разделено на два уровня, поэтому там хватило место всем выставочным образцам, которые хотели продемонстрировать организаторы. Это и монеты допетровского чекана, и монеты, созданные на монетных дворах во времена императорской Россиив, и деньги Временного правительства и Гражданской войны. Кроме того, в рамках выставки можно будет увидеть купюры, изготовленные в первые годы правления советской власти, банкноты и монеты, выпущенные в обращение Госбанком СССР, а также деньги, находящиеся в обороте в 1990-е годы, а также полный банкнотно-монетный ряд современной России.

Организаторы экспозиции заявляют, что часть экспонатов будет представлена публике впервые. Некоторые предметы относятся к коллекциям Мюнцкабинета Санкт-Петербургского монетного двора и спецфонда Гознака.

Визитной карточкой "Истории денег" стала огромная башня из монет номиналом 1 рубль. Для ее строительства, оказывается, было использовано миллион монет. 

Новости партнеров: