В Петербурге «гражданина» взяли в заложники и укрепили на нем взрывчатку

20.07.2016 11:17 501
Мужчина позвонил в полицию и сообщил, что находится с заложником рядом с «Ладожской».

Санкт-Петербург, 20 июля. 

С правоохранительными органами Северной столицы связался неизвестный гражданин и сообщил о захвате заложника. По его словам, он вместе с последним, на котором была размещена взрывчатка, находятся в двух шагах от «Ладожской». В итоге пленного полицейские так и не нашли, а террорист был задержан. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, ночью 19 июля через службу «112» в дежурную часть сотрудников правопорядка дозвонился аноним. Мужчина без лишних вступлений заявил, что находится в 50 метрах от станции метро «Ладожская» в компании мужчины, взятого в заложники. На пленном была укреплена взрывчатка с ручным детонатором. 

Отмечается, что террорист использовал для разговора с полицейскими личный мобильный телефон, благодаря чему удалось быстро определить его местоположение, а позднее задержать, но уже не рядом с вышеуказанной станции метро, а в другом месте. Оказалось, что и заложник является всего лишь плодом воображения хулигана.

В результате 34-летний безработный петербуржец стал фигурантом уголовного дела. Он был отпущен под обязательство о явке. 

Новости партнеров: