УФАС проверит, как расходовали средства на ремонт «Авроры»

20.07.2016 13:05 372
Ранее подрядчики жаловались на договоры, заключенные с АО «Кронштадтский морской завод».

Санкт-Петербург, 20 июля. 

УФАС по Северной столице планирует провести внеплановую проверку исполнения государственного контракта по ремонту «Авроры», который осуществлялся на Кронштадтском морском заводе. По информации Life78, ведомство разбиралось в жалобах подрядчиков, когда были обнаружены нарушения бюрократического характера правил государственного оборонного заказа. 

Согласно предоставленной информации, двумя месяцами ранее подрядчики по договорам с АО «Кронштадтский морской завод» подали жалобы в УФАС. По их словам, одному субподрядчику безосновательно отказали в участии. Последний должен был провести работы по асфальтированию территории в городе Кронштадт, где снимался с якоря крейсер. 

Тогда ведомство это жалобу не удовлетворило, но во время ее разбора удалось обнаружить бюрократический нарушения правил государственного оборонного заказа. По данному факту теперь хотят провести внеплановую проверку и возбудить дело.

«Аврора» ушла на ремонт в сентябре 2015 года. Ее восстановление продлилось до июля текущего года. За это время был обследован и очищен корпус крейсера. Его цвет поменяли на дымчато-серый, тем самым отметив принадлежность корабля к Балтийскому флоту. По ходу ремонтных работ была заварена, зачищена и покрашена и трещина, которая образовалась выше ватерлинии. Палуба «Авроры» также пошла под замену: теперь она более прочная. В довесок на судне разместили спасательные шлюпки, сигнализацию и новую систему пожаротушения.  

Новости партнеров: