Коммунисты vs Pokemon GO: разработку американских спецслужб следует запретить

20.07.2016 14:15 219
Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков обратился в ФСБ с просьбой запретить в России игру Pokemon Go.

Санкт-Петербург, 20 июля.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков обратился в ФСБ с просьбой запретить в России игру Pokemon Go.

Парламентарий настаивает на том, что популярная игра является разработкой спецслужб США и нацелена на ведение разведывательной деятельности. Россияне, увлекающиеся ловлей покемонов в сети, могут стать невольными участниками шпионажа или даже теракта.

Вороненков послал официальный запрос министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой повести проверку приведенных доводов и рассмотреть возможность запретить игру на территории России. «Полагаю, что распространение игры дополнительной реальности Pokemon Go может нанести ущерб безопасности на территории РФ», - резюмирует коммунист.

Pokemon Go является разработкой компании Nintendo. Игра была запущена 6 июля и за короткий срок буквально завладела всем миром. Охотников за покемонами с каждым днем становится все больше и больше. Несмотря на то, что в России официального релиза приложения еще не было, миллионы умельцев уже скачали его себе на смартфон. Особенностью Pokemon Go стала, так называемая, дополненная реальность, заставляющая игроков бродить по улицам в поисках покемонов.

Информация "Интерфакс"
Новости партнеров: