В порту Петербурга нашли 143 тонны шпика, выдаваемого за картофель

20.07.2016 15:58 417
Продукт, попадающий под санкции, обнаружили при вскрытии контейнеров.

Санкт-Петербург, 20 июля. 

В Северной столице контролирующие органы в очередной раз нашли контрабанду попадающих под запрет продуктов, привезенных в Россию из Европы. Об этом сообщает Россельхознадзор по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  

Согласно предоставленной информации, находка была сделана 19 июля в Большом морском порту города на Неве сотрудниками вышеуказанного ведомства в тандеме с представителями Балтийской таможни. Животная продукция, внесенная в список санкций, располагалась в пяти контейнерах. Оказалось, что общий вес замороженного шпика составляет 143 тонны. 

В трех из них нашли шпик без шкуры, на этикетках которого было указано производящее его предприятие из Германии. В четвертом контейнере располагалась та же продукция, но неизвестного происхождения. В пятом же пытались провезти шпик со шкурой от испанского производителя. 

Вся тара с запрещенным товаром прибыла в Россию из порта Гамбург на теплоходе «E.R. VISBY». Продукты пытались доставить под видом замороженного картофеля, что было указано в соответствующей документации, однако ветеринарно-сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз не было. 

Напоминается, что ввоз продукции, внесенной в список санкций, на территорию России запрещен. Сейчас надлежащими на то органами по данному факту проводится проверка, по итогам которой решат дальнейшую судьбу шпика. 

Стоит отметить, что в порт Северной столицы на регулярной основе привозят европейский шпик, выдавая его за иную продукцию. 

Новости партнеров: