Петербургское «Яблоко» повторно подало заявку на проведение референдума по мосту Кадырова

20.07.2016 16:32 224
Ранее Горизбирком отказал в регистрации аналогичной заявки.

Санкт-Петербург, 20 июля. 

Уполномоченными представителями инициативной группы от петербургского «Яблока», в лице Бориса Вишневского и Анатолия Голова, 20 июля в избирком была подана новая заявка на проведение референдума против моста Кадырова. Об этом сообщается на сайте оппозиционеров. 

Данная попытка является уже второй для петербургского «Яблока», так как ранее Горизбирком отказался регистрировать инициативную группу, а жалоба в ЦИК не была удовлетворена. 

Инициативная группа собралась на новое собрание в количестве 22 человек, в число которых вошли: режиссер Александр Сокуров, парламентарии ЗакСа города на Неве Борис Вишневский и Александр Кобринский, а также многие другие. 

Из-за того, что Смольный издал постановление № 495, где идет речь о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чеченской Республики, авторы заявки решили поменять формулировку первого вопроса, выдвигаемого на референдум. Второй и третий оставили без изменений. 


Формулировки предлагаемых во второй заявке вопросов выглядят следующим образом:

1. Согласны ли Вы с тем, что мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе Санкт-Петербурга не может иметь название «мост Ахмата Кадырова»?

2. Согласны ли Вы с тем, что присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, установление порядка и правил присвоения таких наименований, изменение, аннулирование таких наименований должны быть отнесены к полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга?

3. Согласны ли Вы с тем, что решения о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, изменении, аннулировании таких наименований должны приниматься с учетом мнения жителей Санкт-Петербурга в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга?

У Горизбиркома есть 15 дней на проверку документов инициативной группы. Если всё в порядке — заявка передается в ЗакС, который должен решать, можно ли выносить эти вопросы на референдум. Если ЗакС даёт «добро» — инициативная группа может приступать к сбору подписей (71 тысяча) для назначения референдума.


 

Новости партнеров: