Петербург возглавил список покемономанов страны

20.07.2016 17:18 503
Больше всего запросов на установку игры Pokemon Go в России исходит из Петербурга.

Санкт-Петербург, 20 июля.

Больше всего запросов на установку игры Pokemon Go в России исходит из Петербурга.

Покемономания охватила Петербург. Смышленые пользователи охотно делятся друг с другом секретом, как установить приложение Pokemon Go еще до его официального релиза в России. И тысячи игроков бродят по городу на Неве в поисках редкого покемона.

Водятся «карманные монстры» практически повсюду – начиная от ближайшего магазина, заканчивая Дворцовой площадью. Но за редкими экземплярами придется серьезно поохотиться, залезая в самые непредсказуемые места, например, на стройку или в Финский залив.

Петербуржцы – народ щедрый и, обнаружив вожделенного покемона, охотно делится местом его обитания в сетях. «Нашел двух Вулпиксов недалеко от „Выборгской“», «В Матвеевском саду на Петроградке водятся безумные количества Scyther'ов», - подобные наводки помогают горожанам поймать своего монстра.

Дата официального запуска игры в России компания Nintendo так и не раскрыла, но, по неофициальным данным, вопрос решится уже до конца этой недели. А Петербург уже готов к волне покемономании – в Саду Бенуа планируется установить самый лучший Lure module, приманивающий монстров. Покемоны всех мастей будут крутиться возле силосной башни на Тихорецком проспекте, 17.

Между тем, скачавшие приложение пользователи пребывают в полном восторге от игры, дополненной реальностью. При этом отмечают особую прелесть нового увлечения в том, что игра заставляет выйти на улицу, прогуляться по городу в поисках монстра, увидев при этом всю красоту Северной столицы.

Однако находятся и противники нового повального увлечения. Например, коммунисты предлагают запретить в России Pokemon Go, поскольку считают ее происками американских спецслужб. 

Новости партнеров: