Немецкая газета Bild намерена игнорировать результаты российских спортсменов на Олимпиаде в Рио

21.07.2016 07:40 355
Журналисты издания уверены, что Россия заслуживает отстранения от Игр.

Санкт-Петербург, 21 июля.

Журналисты издания уверены, что Россия заслуживает отстранения от Игр.

В газете признают, что в Германии и, к примеру, в США тоже есть проблемы с допингом, но подчеркивают, что масштабы этой проблемы в России настолько велики, что требуют серьезного наказания. В случае если Россия не будет отстранена от Олимпиады, в Bild намерены игнорировать результаты сборной России и полностью исключить её из медального зачета Олимпиады 2016 года.

"Когда правительство вместе с министерством  и спецслужбами распространяет допинг в масштабах все страны, это настолько громкий скандал, что и ответ на него должен быть соответствующим – полное отстранение! И если глава МОК Томас Бах не хочет превратить всю борьбу с допингом и Олимпийские игры в посмешище, то у него просто не будет другого выхода", – говорится в заявлении немецкого издания.

Напомним, что 18 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Согласно этому докладу, российская сторона подменяла допинг-пробы спортсменов. По итогам доклада ВАДА рекомендовало МОК отстранить всех российских спортсменов от участия в Играх-2016.

Также напомним, что Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа.

Новости партнеров: