Коллекция живописи и антиквариата, которую собирал Дэвид Боуи, пойдет с молотка

21.07.2016 10:25 76
Коллекционеры и фанаты Зигги Стардаста будут торговаться более чем по 400 лотам.

Санкт-Петербург, 21 июля.

Коллекцию произведений искусства и редких антикварных вещей, принадлежавших музыканту, актеру и художнику Дэвиду Боуи, продадут на аукционе Sotheby's. Торги, разделенные на три сессии, пройдут в английской столице 10 и 11 ноября 2016.

Скончавшийся в январе 2016 в возрасте 69 лет музыкант практически всю жизнь собирал произведения искусства, однако его личное собрание не является строго систематическим: в коллекции Боуи есть британское искусство, произведения современных африканских художников, работы  талантливых самоучек, концептуальные арт-объекты дизайнера Этторе Соттсасса и основанной им Memphis group.

На аукцион будет выставлено более 400 лотов — от картин с оценкой более полутора миллионов евро до совсем доступных по стоимости предметов. Предполагается, что основная битва коллекционеров будет идти вокруг работы «Сила воздуха» культового авангардиста и наркомана Жана-Мишеля Баскиа - Боуи приобрел ее во время съемок в ленте Джулиана Шнабеля «Баскиа», где он сыграл сподвижника Баскиа Энди Уорхола. «Сила воздуха» оценена более чем в пять миллионов евро.

Новости партнеров: