За оскорбление гимна РФ депутаты предлагают сажать в тюрьму

21.07.2016 10:30 187
За подобное правонарушение грозят тюрьма и принудительные работы.

Санкт-Петербург, 21 июля. В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление Государственного гимна России. За подобное правонарушение грозят тюрьма и принудительные работы.

Законопроект приравнивает наказание за оскорбление гимна к наказанию за оскорбление уже защищенных Уголовным кодексом государственных герба и флага. Согласно законопроекту, это правонарушение должно будет наказываться ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Под «надругательством» подразумевается «умышленное искажение музыкальной редакции или текста Государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»)».

Авторы инициативы – сенаторы Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас, Владимир Полетаев и депутат Государственной Думы Разиет Натхо.

 

Новости партнеров: