"Унесенные призраками" покажут в рамках ночи аниме в Петербурге

21.07.2016 10:39 357
Ночь аниме Хаяо Миядзаки пройдет в Музее игровых автоматов Петербурга.

Санкт-Петербург, 21 июля.

23 июля в Музее игровых автоматов пройдет очередная, долгожданная для многих, ночь аниме Хаяо Миядзаки.

Поклонники творчества японской культуры смогут вновь собраться вместе, чтобы насладиться просмотром великих мультипликационных шедевров знаменитого режиссера. Каждая его работа по-настоящему уникальна и представляет собой большую ценность для всей японской культуры.

В программе ночи аниме покажут три самые популярные ленты автора: «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке».

Стоит отметить, что мультик «Унесенные призраками» по количеству кассовых сборов в свое время обогнал «Титаник», который тогда считался самым кассовым фильмом в мире. Мультфильм имел огромный успех у критиков и зрителей фигурирует во многих списках величайших анимационных фильмов в истории. Он стал самым успешным фильмом в истории Японии, с кассовыми сборами около 274 млн долларов США. В 2003 году «Унесённые призраками» получили «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм», опередив «Ледниковый период», «Лило и Стич», «Спирита» и «Планету сокровищ». Кроме того, у картины есть приз «Золотой медведь», которую он взял на Берлинском кинофестивале и удостоен четырех премий «Энни» в области анимационного кино в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая музыка», «Лучший сценарий».

В стоимость билета на мероприятие входят и три жетона, которыми можно воспользоваться в перерывах между сеансами. У гостей киноночи будет возможность поиграть в советские автоматы, которые выставлены в музее. Также всю ночь будет работать кафе — голодным не останется никто.

Музей игровых автоматов расположен по адресу Конюшенная пл., 2. Начало в 23:00. Стоимость билета от 450 до 500 рублей.

Новости партнеров: