Германия: Радикалы-одиночки могут готовить новые теракты

21.07.2016 11:18 626
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что страна находится в поле зрения международного терроризма.

Санкт-Петербург, 21 июля.

Германия находится под прицелом международного терроризма и не исключено, что в стране могут произойти новые террористические акты, осуществляемые небольшими группами радикалов. Об этом заявил в среду министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер

«Государство делает все, чтобы предотвратить атаки. Однако, к сожалению, никаких гарантий по-прежнему нет. Германия находится в поле зрения международного терроризма. Стране следует ожидать атак, совершаемых небольшими группами и радикально настроенными одиночками», - приводит «Интерфакс» слова министра.

Чиновник также прокомментировал недавнее нападение 17-летнего афганского беженца на людей в метрополитене Баварии. По его словам, данное преступление находится «на границе одержимости и терроризма».

Напомним, вечером 18 июля человек, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров пригородного поезда, следовавшего из Тройхтлингена в Вюрцбург. По некоторым данным, пострадали более 15 человек. Ответственность на себя взяла группировка «Исламское государство»1 (деятельность запрещена в России).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: