Росприроднадзор объяснил причины массовой гибели деревьев в Приморском районе

21.07.2016 12:33 215
Причиной гибели растений стало нарушение гидрологического режима территории поверхностными водами.

Санкт-Петербург, 21 июля.

Активисты «Молодежного Яблока» провели осмотр местности в районе «Юбилейного» и обнаружили большое количество погибших деревьев, которые отныне представляют собой «мертвую рощу». Они обратились с письмами в в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, а также в Департамент Росприроднадзора по СЗФО и природоохранную прокуратуру.

Росприроднадзор подтвердил предположения Петербургского «Молодёжного Яблока» о причинах массовой гибели деревьев в Приморском районе.

После обращения специалисты Росприроднадзора провели выездную проверку, в ходе которой подтвердили предположения активистов, которые утверждают, что причиной массовой гибели растений стало нарушение гидрологического режима территории поверхностными водами, в том числе при строительстве улицы Парашютной. Кроме того, ведомство установило факт наличия свалок строительных отходов в створе Шуваловского проспекта вблизи его пересечения с указанной улицей.

Даниил Семёнов, председатель Петербургского «Молодёжного Яблока»:


«Росприроднадзор, подтвердил данные организации о фактах нарушения природоохранного законодательства и передал наше обращение в Комитет по благоустройству и Администрацию Приморского района для принятия мер. Организация намерена в пределах своих сил контролировать указанный процесс. Полагаю, что с Приморской районной администрацией могут возникнуть трудности. Так, например, Приморское местное отделение партии «Яблоко» на протяжении полугода не могло получить от неё ответ по аналогичному обращению».


 

Новости партнеров: