Мы не едем в Рио: Спортивный арбитражный суд не допустил легкоатлетов из России на Олимпиаду

21.07.2016 12:45 692
Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Санкт-Петербург, 21 июля.

Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Как сообщил на своей странице в Twitter Василий Конов, являющийся главным редактором «Р-Спорта», Спортивный арбитражный суд отказал в удовлетворении иска российского Олимпийского комитета к IAAF - Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Спортсмены-легкоатлеты из России не имеют права принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года. По решению IAAF, принятому 17 июня 2016 года, членство Всероссийской федерации легкой атлетики не будет восстановлено.

Напомним, что спортсменами, не уличенными в употреблении допинга, на участие в Олимпийских Играх были поданы индивидуальные заявки. Приняли только одну заявку - Дарьи Клишиной (прыгуньи в длину). Остальные были отклонены.

19 июля Международный олимпийский комитет (МОК) отложил вопрос о допуске сборной из России к предстоящим Играм. Тем не менее, после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на РФ были наложены некоторые санкции.

28 июля 2016 года ВАДА обнародовал итоги исследования. В своем докладе агентство утверждало, что допинговая система в России поддерживается на государственном уровне. С подачи ФСБ и Минспорта РФ на сочинской Олимпиаде происходила подмена результатов допинг-проб.

ВАДА выдвинуло требование отстранить сборную России от Игр в 2016 году. Кроме этого, агентство настаивает на принятии дисциплинарных мер в отношении чиновников Минспорта Российской Федерации.

МОК решил не выдавать аккредитацию на Игры в Рио-де-Жанейро чиновникам, который были перечислены в докладе ВАДА. В этом списке оказался и Виталий Мутко – глава Министерства спорта.

Поводом для расследования агентства послужило интервью изданию The New York Times Григория Родченкова, являющегося бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории.

Новости партнеров: