Петербургский ресторан закрыли после визита «Ревизорро»

21.07.2016 13:43 610
Антисанитарные условия стали причиной закрытия ресторана китайской кухни "Фанза".

Санкт-Петербург, 21 июля.

Сюжет программы «Ревизорро», действие которого происходит в ресторане китайской кухни «Фанза», что был расположен на Ленинском проспекте, вышел на экраны 12 июня. Жесткую проверку, которую передача устраивает заведениям общественного питания, ресторан не прошел. Катастрофическая антисанитария царила везде, включая туалет и саму кухню. 

"Похоже, санитарные нормы для сотрудников этого ресторана - китайская грамота", - отметила ведущая Ольга Романовская. "Надеюсь у сотрудников петербургского Роспотребнадзора на этот случай есть переводчики".

После эфира сотрудники Роспотребнадзора приехали в «Фанзу» с большой проверкой. В ресторане нашли грубые нарушения санитарных норм. Роспотребнадзор составил протокол и направил дело в суд.


«В ходе проверки, факты, показанные в сюжете программы «Ревизорро», подтвердились. В ресторане выявлены грубые нарушения требований санитарных правил, касающиеся санитарно-технического состояния предприятия, санитарного содержания, соблюдения правил личной гигиены работниками, технологии приготовления блюд.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица ООО «Ся Гуан» (ресторан «Фанза») составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы дела направлены в Красносельский Федеральный суд Санкт-Петербурга для решения вопроса об административном приостановлении деятельности ресторана», - отметили в ведомстве.


Было принято решение о закрытии заведения. 

Новости партнеров: