География. Антропоморфные карты : новая выставка живописи открывается в Петербурге

21.07.2016 14:12 192
11 живописных полотен художника Леонида Васильевского представят в Северной столице.

Санкт-Петербург, 21 июля.

Огромная карта, бережно нарисованная художником Леонидом Васильевским, состоит из 25 больших полотен. В Петербурге будет представлено 11 из них.

Своеобразный взгляд  художника на географическую карту помог разглядеть ему в Балтийском море образ Рюрика. Карты  можно будет посмотреть в штаб-квартире Русского географического общества уже сегодня. Торжественное открытие состоится в 17:00.  

"Я начал рисовать антропоморфные географические карты еще в школе. Когда стал профессиональным художником, вновь обратился к этой теме. Получился целый антропоморфный географический атлас из 25 полотен, 11 из них будут на выставке в РГО", - пояснил художник.

Географические карты занимают в культурном пространстве особое место. Страны приобретают очертания и границы, которые уже многие века накладывают определенный отпечаток, как на индивидуальное сознание человека, так и на сознание человечества в целом, внося в картину мира свою лепту.
Представленная экспозиция посвящена географическим картам, на которых география места необычным образом объединена с историей и искусством. На этих картинах-картах в контуры различных географических регионов вписаны разного рода образы, причем, как правило, человекоподобные, именно поэтому такие карты и принято называть антропоморфными.

Штаб-квартира расположена по адресу пер. Гривцова, 10 А.

Новости партнеров: