Международный олимпийский комитет (МОК) может разрешить легкоатлетам из России участвовать в Олимпиаде 2016 года

21.07.2016 14:10 1272
Спортивный арбитражный суд заявил: решение CAS – необязательно к исполнению для МОК, который может допустить российских легкоатлетов к Играм.

Санкт-Петербург, 21 июля.

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда заявил, что решение CAS – необязательно к исполнению для МОК, который может рассмотреть вопрос участия российских легкоатлетов в Играх.

Как сообщает ТАСС , Матье Риб, являющийся генеральным секретарем Спортивного арбитражного суда (CAS), заявил, что вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде остается открытым. Причина – решение суда для Международного олимпийского комитета (МОК) не является обязательным к исполнению.


Матье Риб уточнил:

«МОК не был участником дела, наше решение не является для МОК обязательным к исполнению. Согласно Олимпийской хартии, последнее слово за ним. МОК должен решить, кого допускать, а кого - нет, поскольку именно он является организатором Олимпийских игр».


Напомним, что 21 июля 2016 года CAS обнародовал информацию о том, что суд отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) о допуске спортсменов из России к соревнованиям на Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Данное решение было принято членами CAS единогласно, но может быть оспорено в течение одного месяца в Федеральном суде Швейцарии.

Новости партнеров: