Организаторы фестиваля «Пикник «Афиши» запретили Шнуру и Окисмирону ругаться матом на сцене

21.07.2016 17:17 260
Организаторы фестиваля обещают, что группировка «Ленинград» и Оксимирон споют без мата.

Санкт-Петербург, 21 июля.

30  июля в Москве пройдет фестиваль «Пикник «Афиши» в котором примет участие известный «музыкальный бунтарь» Сергей Шнуров  с группой «Ленинград» и репер Оксимирон. Как отмечают организаторы, никакой нецензурной лексики гости не услышат.

"Нецензурной лексики на "Пикнике "Афиши" не будет. Маркировка "18+" связана с возможными взрослыми темами в текстах артистов (сигареты, алкоголь, секс), но не с матом или экстремизмом. "Мы ставим ее, потому что у нас выступают великие хулиганы из группировки "Ленинград" и благородный забияка Оксимирон. Их тексты прекрасны, но описывают реальность, возможно, слишком правдиво, поэтому важно заметить: решение приводить своих детей или не приводить - целиком и полностью родительское; маркировка "18+" абсолютно рекомендательная. Ну и кроме того на фестивале будут целых три сцены, так что всегда можно пойти послушать другого артиста", - отмечается в сообщении.

2 августа мировой суд Калининского района. Новосибирска рассмотрит административный протокол в отношении организатора концерта "Ленинграда" за нецензурную брань музыкантов со сцены ЛДС "Сибирь". В апреле 2016 года трое участников группы, включая лидера коллектива были оштрафованы на сумму 500 рублей за мат на концерте в белгородском дворце спорта "Космос".

На фестивале группа «Ленинград» является хэдлайнером совместно с популярным зарубежным коллективом The Chemical Brothers.

Новости партнеров: