Авторитет «Леха Питерский» был задержан в петербургском аэропорту Пулково

21.07.2016 16:31 1667
Полиция задержала в Пулково Алексея Гудыну, известного как «Леха Питерский».

Санкт-Петербург, 21 июля.

Полиция задержала в Пулково Алексея Гудыну, известного как «Леха Питерский».

Как сообщает «Фонтанка», сегодня, 21 июля 2016 года, в аэропорту «Пулково» сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области был задержан авторитетный предприниматель Алексей Гудына. Он известен как «Леха Питерский» («Иркутский»).

Примерно в 13.00 полицейские остановили мужчину во время регистрации на внутренний рейс. Сотрудники правоохранительных органов знали Гудыну в лицо. В паспорте находилась его фотография, но документ был выдан на другие ФИО. «Леху Питерского» задержали – он так и не попал на борт самолета.

По факту инцидента проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по подделке документов.

Напомним, что «вор в законе» уже ранее задерживался за попытку использования поддельных удостоверений личности. Так, в 2014 году Гудына был задержан в московском аэропорту «Шереметьево» за незаконное пересечение госграницы. Кроме этого, криминальный авторитет попался в 2015 году с документом гражданина Украины, но подпал под амнистию.

В феврале 2004 года Алекей Гудына возглавлял массовые голодовки осужденных в нескольких учреждениях ГУИН Петербурга. Кроме этого, он участвовал в криминальной перестрелке в Турции.

Новости партнеров: