ЦСКА-Зенит: перед матчем

23.07.2016 14:00 1379
Сегодня вечером на стадионе "Локомотив" состоится матч, в котором определится обладатель Суперкубка России.

Санкт-Петербург, 23 июля.

Сегодня вечером на стадионе "Локомотив" состоится матч, в котором определится обладатель Суперкубка России.

Начнём с того, что у обеих команд есть некоторые кадровые проблемы: "Зенит" и ЦСКА покинули главные лидеры атак. У "Зенита" ушёл бразилец Халк, а ЦСКА покинул Ахмед Муса. Полноценных замен своим лидерам клубы перед этим матчем найти и наиграть не успели, однако не стоит думать, что это как-то повлияет на качество игры. Армейцы и сине-бело-голубые настроены на борьбу и полны решимости завоевать свой первый трофей в новом сезоне. Пускай оба коллектива сейчас не в лучших кондициях, но мотивации перед решающей игрой им не занимать. 

Правда, есть опасения, что тренеры не смогут сработать в полную силу - Леонид Слуцкий, кажется, ещё не оправился от провала сборной России на ЕВРО и последующей отставки, а Мирча Луческу попросту не успел толком ознакомиться с возможностями своей новой команды. Так что в этом смысле ни у кого нет явного преимущества. 

Оба тренера уже высказались о предстоящем матче. " Я следил за товарищескими играми ЦСКА. Они предпочли остаться в Москве и встречались с российскими командами, пытаясь заменить игроков, которые были задействованы в сборной. Думаю, и мы, и они готовы не на сто процентов. Эта команда выступает одним составом много лет. Муса ушел, Траоре пришел — именно от этого будет строиться их игра", - сказал наставник питерцев Луческу. Тренер армейцев Слуцкий был более многословен в преддверии игры. "С «Зенитом» нас ожидает непростой матч даже при учёте того, что соперник потерял несколько игроков. В любом своём составе питерцы являются квалифицированной командой, которая все последние годы борется с нами за российские титулы. Кроме того, «Зенит» выиграл три своих последних матча на сборах у очень серьёзных соперников — «Спортинга», «Монако» и «Базеля», что говорит о хорошей готовности команды. Что касается нас, то мы подойдём к поединку со всей ответственностью. Рады, что уже влился в коллектив Ласина Траоре. Во-первых, ему помогло то, что он уже выступал в чемпионате России, а во-вторых, он уже знает наших игроков, к примеру, того же Ионова, вместе с которым выступал за «Анжи»", - сказал он.

В таких матчах всегда сложно понять, кто же главный фаворит, поэтому болельщиков наверняка ждёт некая футбольная лотерея, в которой победит тот, кто окажется удачливее соперника. Команда, забившая первый гол в этом матче, получит очень серьёзное психологическое преимущество, которое, скорее всего, повлияет и на итоговый результат. Многие скажут, что, мол, у "Зенита" на сборах были более серьёзные соперники, которых удалось переиграть, однако нельзя забывать, что финалы всегда непредсказуемы и развиваются по особенному сценарию. Далеко ходить за примером не нужно: взять хотя бы решающий матч недавнего чемпионата Европы, состоявшийся 10 июля, в котором Португалия, одержавшая на турнире лишь одну победу в основное время, переиграла хозяев турнира - французов. И это притом, что Франция выбила в полуфинале действующих чемпионов мира - команду Германии.

Будем надеяться, что первый матч нового сезона не разочарует ни болельщиков, ни тренеров, ни самих футболистов.

Остаётся напомнить, что начало игры запланировано на 19:00. Прямую трансляцию матча покажет "Первый канал".

Текст: Олег Беляков.

Новости партнеров: