Петербургские дети рисуют открытки для школьников из Сирии

22.07.2016 10:02 150
В Петербурге дети решили поддержать ребят из Сирии, подготовив для них открытки со словами поддержки. Открытки будут переданы в сирийские школы.

Санкт-Петербург, 22 июля. Судьба сирийского народа России не безразлична. А особенно болит душа за детей, чье детство исказила война. В Петербурге решили поддержать детей Сирии, причем помочь захотели тоже дети.

В детском лагере «Ленинградец» ребята – тоже, кстати, с непростой судьбой и из неблагополучных семей – захотели нарисовать открытки со словами поддержки. Об этом рассказала организатор акции Ольга Каледина.

«Мы создали открытки со словами на русском языке. Дети писали печатными буквами для того, чтобы сирийские дети могли учить русский язык. Дети рисуют солнце, дружбу. Один мальчик нарисовал самолет и написал, что Россия спешит на помощь», - рассказала Ольга Каледина. Она пояснила, что все открытки будут переданы в сирийские школы, чтобы ребята ощутили поддержку от их сверстников из России.

В рисовании открыток приняли участие более 40 детей. Предварительно мастер-класс для детей провели молодые художники. Ожидается, что идею с открытками подхватят и другие регионы. Примечательно, что акция не требует затрат: дети рисуют, само собой, от души, а художники работают на волонтерских основаниях, желая прикоснуться к поддержке мира.

Открытки повезет очередная российская делегация в Сирию.

«Правильно здесь говорят про русский язык. Когда мы в составе общественно-парламентской делегации Петербурга были на встрече с президентом Сирии, мы говорили о русском языке в Сирии. И президент Сирии сказал, что в стране будут учить русский язык. Уже год, как дети Сирии изучают русский язык как иностранный в школах, наравне с английским и французским. Дети школьного возраста неплохо говорят на русском языке, это, конечно, нас как граждан России радует, - прокомментировал директор Российско-арабского центра сотрудничества Ваддах Ал-Джунди.

Поездка в Сирию – это очень важно. Каждая поездка дает надежду людям, что их поддержат, и не только военным путем против терроризма, а и сами обычные жители России и, главное, дети».

Петербургские дети рисуют открытки для школьников из Сирии

Помощник члена Общественной палаты Российской Федерации Мария Харламова отметила, что поддерживает акцию, ведь, по ее словам. Россия – одна из ведущих стран по укреплению мира на земле. «Мы, конечно, направляем наши проекты на все категории граждан всех возрастов, на все народы. Но главная наша задача на сегодняшний день – это вовлечение наших, петербургских детей и в целом граждан Петербурга. Тогда нашему примеру в эту работу будут вовлечены и другие города, и другие республики РФ, а это не много не мало 148 млн человек», - поделилась своим мнением Мария Харламова.

Делегация из Петербурга в Сирию поедет в составе 26 человек, причем, в состав делегации войдет священник, который будет проводить литургию. Поездка намечена на 27 августа, она согласована с Минобороны РФ и Сирии.

Петербургские дети рисуют открытки для школьников из Сирии

Новости партнеров: