НАТЕ!: о том, как «неприглашенных» чтецов не пустили на день рождения к Маяковскому

22.07.2016 11:15 194
19 июля в Северной столице отмечался день рождения поэта Владимира Маяковского.

Санкт-Петербург, 22 июля.

19 июля на пересечении Некрасова и Маяковского прошла Открытая ЧИТКА #Маяковскому123и40.


«В первой части праздника поэт принимал подарки. На стене соседнего дома два ловких парня наклеили портрет именинника. И будь в Петербурге день солнечнее, то тень, которую отбрасывает памятник Владимира Маяковского, совпала бы с портретом, объединив прошлое и настоящее, литератора и память о нём, кумира и поклонников. Но северная столица не часто балует светом, значит тень поэта отделилась и прямо сейчас живёт своей жизнью», - пишут организаторы.


Самое интересное начиналось во второй части, когда все желающие, многие из которых даже одежду соответствующую подобрали, читали стихи любимого поэта. Дети и взрослые, влюблённые и одинокие, петербуржцы и туристы, один за другим воскрешали в памяти слова В. Маяковского

Как отмечают организаторы и очевидцы праздника, люди читали все подряд: любовную лирику и дерзкие строки. Каждый сам выбирал, что ему нравится.

Однако в скором времени чтение стихов пришлось прекратить. Праздником заинтересовались сотрудники правоохранительных органов и попросили участников разойтись. Нечитанных текстов у каждого оставалось еще много, поэтому чтецам и поклонникам творчества пришлось покинуть сквер и перенести мероприятие в более камерную обстановку.

Новости партнеров: