Коллекцию костюмов к фильмам Феллини привезут в Петербург

22.07.2016 12:13 146
Костюмы из фильмов Фредерика Феллини можно будет посмотреть на выставке в «Эрарте».

Санкт-Петербург, 22 июля.

В октябре этого года в «Эрарту» поступит самая большая в мире коллекция костюмов, которые Фредерико Феллини использовал в своих фильмах. В Музее и галерее современного искусства покажут платье из кинофильма «Сладкая жизнь», а также наряды из лент «Дорога», «Казанова» и «Восемь с половиной».

Выставка «Восхитительный мир Феллини» откроется 28 октября и станет самой большой выставкой костюмов во всем мире. По данным организаторов, экспозиция будет работать до 29 января.

Фредерико Феллини – культовый режиссер, настоящий гений, картины которого уже давно стали классикой. Его фильмы несколько раз становились обладателями премии «Оскар».Вершиной творчества режиссера стал фильм 1960 года «Сладкая жизнь». Его следует рассматривать как философскую притчу об итальянском обществе, переживающем «экономическое чудо» после нескольких лет нищеты. Считают, что Феллини, прежде всего, хотел показать, как беспечна, пуста, бессмысленна жизнь, в которой царят одиночество, отчуждение, разобщение людей. Сам Феллини не соглашался с тем, как трактовали название его фильма.

Картина «Восемь в половиной» в 1963 года завоевала главный приз на Московской кинофестивале. Кроме того, в 93-м он режиссер получил почетный «Оскар» за вклад в киноискусство, а спустя несколько месяцев великого мастера не стало.

Новости партнеров: