Коллекторы "отравляют" жизнь невиновным петербуржцам

22.07.2016 13:03 323
Жители петербургских домов жалуются на беззаконные действия коллекторов и самостоятельно ищут решение проблемы.

Санкт-Петербург, 22 июля

Жители петербургских домов жалуются на беззаконные действия коллекторов, "отравляющих" жизнь невиновным добропорядочным гражданам и самостоятельно ищут решение проблемы.

Многие жители многоэтажных домов в Петербурге становятся жертвами беззаконных действий коллекторов, вымогающих деньги у должников самыми изощренными способами. Коллекторы, пытаясь взыскать долги, пачкают стены подъездов, портят двери невиновным соседям и уродуют лестничные пролеты непристойными надписями. Жители одного из домов на Будапештской улице, страдающие от безнравственных поступков коллекторов уже долгое время, объединились в социальной сети и вместе с другими петербуржцами начали искать выход из сложившейся ситуации.

- Подскажите пожалуйста что делать?
Соседи видимо должны деньги, а коллекторы портят жизнь соседям . В доме 17 к. 4 на Будапештской улице. Сначала были залиты строительной пеной почтовые ящики, теперь двери и глазки, - об этом написала одна из жительниц дома на Будапештской в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в социальной сети.

Спустя несколько минут после публикации фотографий, выяснилось, что с подобной ситуацией в разное время сталкивались сотни петербуржцев. Горожане поделились в социальной сети своими историями и способы борьбы с коллекторами-беспредельщиками. 

- У нас в доме то же самое было. Если соседи дружные, делайте как мы: поставили в подъезд дешевые камеры с записью на комп одной из квартир, записали лица и акт порчи имущества. Потом просто наши мужчины не дали этим двум выйти из подъезда, держали их до приезда полиции. Прошел месяц, все тихо, в подъезд к нам пока никто не приходил. Счета будем предъявлять всем подъездом, думаю и УК наша подключится, - поделилась схожей историей одна из участниц сообщества, жительница Центрального района Петербурга.

О безнаказанной порчи имущества коллекторами написал и житель Приморского района:

- Просто у моего соседа практически такая же ситуация была только они и соседям крови попортили. Как-то раз приезжаем домой с семьей картина Репина: стоят два "шкафа", рисуют на стенках и бумажки свои клеят на всю парадную, - рассказал петербуржец.

Отметим, что сейчас в Петербурге работают десятки коллекторских агентств, которые за деньги помогают клиенту "выбить" долг с должника. Цель коллекторов - вернуть долг клиенту любыми способами, нередко доходящими до абсурда. Сейчас воздействовать какими-либо способами на коллекторские фирмы достаточно сложно. Как правило, открывают подобные агенства предприниматели, зарегистрировавшие юр.лицо, арендовавшие офис, оформившие на себя несколько телефонных номеров, и нанявшие сотрудников, которые каждый день названивают неплательщикам и надоедают им одними и теми же претензиями. В любой момент они могут закрыть свою фирму, оформить новую организацию и никакой связи с прошлым «коллекторским агентством» иметь не будут.

Согласно УК РФ, действия коллекторов могут подпасть под статью 137 УК РФ устанавливающую ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, что наказываются штрафом до двухсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные с использованием служебного положения, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей.

Новости партнеров: