Суд арестовал «Мерседес» петербургского риэлтора за долг перед клиенткой

22.07.2016 16:35 119
Приставы изъяли Mercedes у нечестного риелтора, который задолжал клиентке 400 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 22 июля.

Приставы изъяли Mercedes у нечестного риэлтора, который задолжал клиентке 400 тысяч рублей.

Как информирует пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, 44-летняя петербурженка являлась риэлтором. За вознаграждение она оказывала помощь в поиске жилья и оформлении сделок купли-продажи.

Клиентка оплатила риэлтору услуги, под расписку отдав денежные средства. Сделка с недвижимостью сорвалась, но заплаченные за услугу деньги несостоявшаяся покупательница назад не получила.

Клиентка, которая оказалась обманутой, обратилась в суд, который занял ее сторону.

Восточный отдел судебных приставов Приморского района получил исполнительный лист. С риэлтора взыскивалась сумма 387 тысяч рублей. Должнице ограничили выезд за пределы России. Также на нее был наложен запрет регистрационных действий в отношении принадлежащей ей недвижимости.

Тем не менее, все эти меры не подействовали – должница не отдала долг.

Приставами было установлено, что у нечестного риэлтора есть автомобиль марки Mercedes. Машина стояла во дворе дома, где проживает уклонистка. «Мерседес» арестовали, изъяли и отправили на ответственное хранение взыскательнице. В том случае, если риэлтор не вернет деньги своей бывшей клиентке, задолженность будет гаситься за счет продажи транспортного средства.

Новости партнеров: