Два бывших сотрудника ДПС проведут ближайшие годы в колонии

22.07.2016 16:55 816
Двое бывших сотрудников ДПС Санкт-Петербурга приговорены к тюремному заключению

Санкт-Петербург, 22 июля

Двое бывших сотрудников ДПС Санкт-Петербурга приговорены к тюремному заключению за превышение и незаконное использование своих должностных полномочий.

Два бывших сотрудника ДПС решением суда отправятся в колонию на 1,5 года. Дорожные полицейские, находясь в отпуске, надевали свою служебную форму, пользовались служебным автомобилем и незаконно штрафовали участников дорожного движения. При этом лже-полицейские подделывали результат теста на наличие алкоголя и вымогали у водителей деньги.

- Представляясь сотрудниками ДПС, они останавливали транспортные средства и предлагали водителям пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови на неустановленном приборе, который показывал положительный результат. Водители пытались убедить полицейских, что не употребляли спиртные напитки, но в итоге соглашались на требования передать им денежные средства за не составление протокола об административном правонарушении. Кому-то это обошлось в 5 тысяч рублей, были и те, кто отдал 50 – 100 тысяч рублей, - об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Решением суда каждый лже-полицейский отправится в колонию на 1,5 года.

 

Новости партнеров: