Облако желаний появилось в Северной столице

22.07.2016 17:17 561
Деревянная конструкция облака похожа на лабиринт и расположена в саду Академии художеств.

Санкт-Петербург, 22 июля.

Необычный арт-объект, представляющий собой настоящее «деревянное облако», появился в небольшом саду Академии художеств. Полюбоваться на необычную инсталляцию и загадать свое самое сокровенное желание смогут все желающие петербуржцы, а также гости города на Неве.

Арт-объект получил название «Деревянное облако. Архитектура желаний» автором которой является немецкий художник Штейнерт. Свое произведение он создал специально для петербургского фестиваля искусств «Точка доступа». Внешне она напоминает лабиринт из дерева, но, если подойти ближе, видно, что конструкцию украшают надписи с добрыми словами: «Здоровья, счастья, любви и удачи!», «Всем радуги» и другие.

Послания и желания облако будет принимать ежедневно до 7 августа. Как отмечают организации. На экспонате множество людей уже оставили свои приятные пожелания, а также свои желания, адресованные погоде Северной столицы. Петербургское облако желаний, к слову, будет не единственным в мире. Скоро Штейнерт создаст подобные и в других городах: желания в деревянном лабиринте смогут загадать жители Берлина, Парижа и Лондона.

Новости партнеров: