Путин: Необходимо создать независимую комиссию по борьбе с допингом

22.07.2016 17:18 618
Комиссию может возглавить член Международного Олимпийского комитета Виталий Смирнов.

Санкт-Петербург,  22 июля.

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства обратился с предложение к Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию. Планируется, что в ее обязанности будут входить борьба с допингом.

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, хочу подчеркнуть, именно независимую, общественную комиссию, куда могли бы войти кроме российских специалистов и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», - приводит «Интерфакс» слова Путина.

По мнению российского лидера, комиссию может возглавить член Международного Олимпийского комитета Виталий Смирнов.

Напомним, в четверг 21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил о том, что российские легкоатлеты не допускаются к участию в Летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Тогда в беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко назвал данное решение «сговором», который «режиссируется американцами в беспардонной, наглой и абсолютно неправотой основе».

По его словам, Олимпиада «утратила свое главное предназначение» и теперь «превращается в орудие противостояния». 

Новости партнеров: