Дороги в 2017 году будут ремонтировать в два раза меньше

22.07.2016 19:34 467
Расходы на строительство и ремонт дорог в 2017 году будет сокращены в два раза.
 Плохие дороги, убитые дороги, шоссе.

Санкт-Петербург, 22 июля

Расходы на строительство и ремонт дорог в 2017 году будет сокращены в два раза.

Минфин сообщил, что в следующем году бюджет на строительство и ремонт дорог будет урезан в два раза. Директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина отметила, что в 2017 году под сокращения попадут и другие отрасли. По словам Ерошкиной, все межбюджетные трансферты в 2017 году будут сокращены на 15,5%, в первую очередь под сокращения попадут государственные субсидии.

"Трансферты, которые связаны с предоставлением регионам поддержки на дорожную деятельность, от уровня текущего года сокращаются почти в 2 раза", — рассказала Ерошкина корреспондентам ТАСС.

В ходе совещания в Казани она также напомнила, что начиная с 2014 года в России проходит поэтапная отмена федеральных льгот по региональным налогам.

- В первую очередь это налог на имущество организаций для субъектов естественных монополий. Второе направление нашей работы, которое сейчас активно обсуждается на уровне председателя правительства, — мы хотим перейти, даже сленг такой появился: механизм "двух ключей — в части работы с теми законами, которые установлены федеральным законодателем в части региональных и местных налогов", — заявила Ерошкина.

Отметим, что накануне стало известно о том, что Минфин собирается снизить расходы на повышение заработной платы бюджетникам.

Новости партнеров: