Роман Ляпин: от городского пейзажа - к "портрету" города-личности

22.07.2016 20:26 147
В Музее Эрарта выставят 60 живописных и графических работ художника с ярким собственным стилем и неизменным уважением к классической традиции.

Санкт-Петербург, 22 июля.

Выставка живописи «Роман Ляпин. 2856» откроется в Музейно-выставочном комплексе современного искусства Эрарта 11 августа 2016. Роман Ляпин – наш современник, художник с ярким собственным стилем и неизменным уважением к классической традиции. Главным действующим лицом его одновременно монументально основательных и экспрессивно лёгких картин стал город, живущий своей особой жизнью.

Ляпин обладает даром обобщения пластики натурного пейзажа до почти абстракции живописных форм и фактур. В его полотнах проза упорядоченной городской среды как бы взрывается изнутри чувственной алогичностью создаваемого художником «анти-орднунга». Так творец пишет не столько городской пейзаж, сколько психологический «портрет» города-личности, имеющего свой характер, настроение и неповторимую харизму.

Выпускник Мухинского училища, Ляпин продолжил обучение в Римской Академии художеств (Accademia di Belle Art di Roma). Почти 15 лет в Италии помогли ему отточить академические навыки и развернуть в полную силу несомненное дарование живописца русского реализма.

На выставке в Эрарте зрители увидят 60 произведений живописи и графики Романа Ляпина. Экспозиция будет интересна всем ценителям неординарного городского пейзажа, тонкой живописи с особым настроением и атмосферой.

Новости партнеров: