Стрельбу в Мюнхене открыл 18-летний немец

23.07.2016 11:21 1138
На текущий момент официально известно о 9 погибших.

Санкт-Петербург, 23 июля. 

В торговом центре «Олимпия», что в Мюнхене, вчера в вечернее время имела место стрельба. По официальным данным полиции, убиты девять человек. На текущий момент неизвестно, помогал ли кто-то преступнику, так как правоохранительные органы не исключают, что нападавших могло быть и трое. Об этом сообщает Meduza.

Информация о стрельбе поступила немецким стражам закона в 18:50. Изначально, если судить по видеозаписи в социальных сетях, неизвестный открыл огонь в районе McDonald’s по Ганауэр-штрассе. Здание находится через дорогу от торгового центра «Олимпия». Далее он проследовал на Риз-штрассе - на улицу, расположенную перпендикулярно Ганауэр-штрассе, откуда направился в торговый центр. Около 19:30 СМИ стали массово сообщать о начале операции полиции: автомобили последних наблюдались около «Олимпии», откуда выбегали люди. . 

Официальные данные полиции свидетельствуют о том, что на текущий момент стрельба в «Олимпии» унесла жизни 9 человек, а еще 16 госпитализированы, трое из которых получили тяжелые травмы. 

Изначально было неизвестно количество нападавших. Полицейские предполагали, что их трое, однако не исключали того факта, что стрелявший может действовать в одиночку. Позднее ими было обнаружено тело гражданина, который открыл огонь. По одной из версий, он свел счеты с жизнью. Информация о том, из какого оружия стреляли, разниться: стражи правопорядка говорят о длинноствольном оружии, однако на видео, сделанном у McDonald’s, оно короткоствольное. 

То, что толкнуло на совершение преступление, на текущий момент не выяснено. Есть сведения, что нападавший озвучивал лозунги националистического характера и фразу «Я - немец!». Кроме того в данном вопросе фигурирует следующее: преступник кричал, что недавно завершил лечиться. 

Известно, что ему 18 лет. Он гражданин Ирана и Германии. Ранее злоумышленник не попадал в поле зрения полицейских. Последние не располагают сведениями о его мотивах.

Напоминается, что стражи закона Германии назвали произошедшее терактом. Представитель полиции Маркус да Глориа Мартинс подчеркнул, что «это дает им возможность применить самые жесткие меры и, соответственно, добиться самых лучших результатов работы». В немецком МВД не знают, кто стоит за случившемся: исламисты или правые экстремисты. 

Канцлер Германии Ангела Меркель не комментировала стрельбу в Мюнхене. 

Новости партнеров: