В Петербурге глава ломбарда обнес свой ломбард

23.07.2016 12:24 384
Гражданин забрал ценности и сервер с надеждой на то, что отсутствие видеозаписи позволит ему уйти от правосудия.

Санкт-Петербург, 23 июля. 

На Васильевском острове Северной столицы коммерческий директор одного из ломбардов обокрал учреждение, которое он сам и представляет. Злоумышленник вынес ценные вещи, попутно прихватив сервер с надеждой на то, что отсутствие видеозаписи позволит ему скрыться от правосудия. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, в ночь с 21 на 22 июля был ограблен ломбард «Элигос» на 6-й линии Васильевского острова. Учреждение лишилось ювелирных изделий и сервера, на котором хранились записи камеры видеонаблюдения. 

Оперативники уголовного розыска по вышеуказанному району в тандеме с коллегами из отдела по кражам № 5 Управления уголовного розыска смогли вычислить предполагаемого злоумышленника менее чем за сутки. Оказалось, что им является 53-летний коммерческий директор данного ломбарда. Мужчина действовал следующим образом: подождал момента, когда все сотрудники учреждения разойдутся по домам после рабочего дня, и украл ценные предметы. С собой он взял и сервер, надеясь, что отсутствие видеозаписи оставит его вне подозрений. 

По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Гражданина отправили домой под подписку о невыезде. 

Новости партнеров: