СМИ: командир малайзийского Boeing тренировался в крушении авиалайнера

23.07.2016 14:20 3966
Командир самолета на симуляторе отрабатывал вариант, при котором авиалайнер неминуемо терпит крушение.

Санкт-Петербург, 23 июля. 

Представители ФСБ пришли к выводу, что командир экипажа малайзийского Boeing (MH370), который следовал по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, незадолго до авиакатастрофы занимался на симуляторе отработкой маршрута, который неминуемо бы привел к крушению воздушного судна в акватории Индийского океана. Об этом сообщает New York.

Издание заявило, что в его распоряжение попали секретные документы правоохранительных органов Малайзии, где идет речь о расследовании авиакатастрофы. В них говорится о том, что в своей квартире командир экипажа Boeing Захари Ахмад Шах установил симулятор кабины самолета. Благодаря ей он мог отрабатывать полеты на авиалайнере. 

Малайзийские следователи отдали жесткие диски с информацией, в которой фигурирует использования данного тренажера, сотрудникам ФСБ для того, чтобы последние восстановили стертые данные. 

Федеральное бюро расследований пришло к выводу, что несколькими неделями ранее Захари Ахмад Шах тренировался вести воздушное судно таким маршрутом, чтобы оно потерпело крушение в Индийском океане. По данным New York, отработанная на симуляторе схема имеет значительное сходство с тем путем, по которому Boeing скорее всего отправился в свой последний вылет. Сейчас продолжаются поиски самолета на дне вышеуказанного океана. 

Напомним, что Boeing 777-200 авиакомпании «Малайзийские авиалинии» следовал по рейсу MH370 из Куала-Лумпура в Пекин в ночь между 7 и 8 марта 2016 года. Примерно два часа спустя после того, как авиалайнер оторвался от земли, с ним потеряли связь. Всего на его борту следовали 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года правительство Малайзии признало тот факт, что самолет попал в авиакатастрофу, а все его пассажиры погибли. 

 

Новости партнеров: