Безрукий мужчина, погибший в отделении полиции, успел отправить предсмертное СМС

23.07.2016 14:06 3582
Андрей Борзенко, найденный повешенным в 10 отделе полиции Петербурга, перед гибелью отправил СМС другу.

Санкт-Петербург, 23 июля.

Андрей Борзенко, найденный повешенным в 10 отделе полиции Петербурга, перед гибелью отправил СМС другу. Об этом сообщает Life.ru.

В последнем послании Андрей сбивчиво пишет своему товарищу Ринату, что его заставляют что-то подписать и он сейчас повесится. Однако сообщение пришло не с номера погибшего. Мать Татьяна Борзенко, приехавшая на похороны сына из Америки, сомневается в подлинности СМС и считает, что оно написано не его сыном. Во-первых, он не характерно называет своего друга Ренатом, хотя всегда его звали Риней, а во-вторых, Андрей был человеком верующим и жизнелюбивым, несмотря на свою инвалидность.

Андрей потерял обе руки в тринадцатилетнем возрасте в результате электротравмы. Но молодой человек научился обслуживать себя сам и в последнее время жил отдельно от матери, поскольку она переехала в США. Последний раз мать и сын общались по телефону 18 июля. А вечером того же дня Андрея нашли повешенным в одном из кабинетов 10 отдела полиции Невского района.

Приехавшая на опознание мать отмечает, что не шее у Андрея необычайно глубокая странгуляционная борозда, которая скорее характерна для человека с очень большим весом, чем для мужчины обычного телосложения. В выданном Татьяне свидетельстве о смерти сына не проставлено время смерти.

Напомним, что 31-летний Андрей Борзенко проходил свидетелем по делу об избиении и ограблении мужчины на проспекте Обуховской обороны. 18 июля Андрея вызвали на опрос в 10 отдел полиции Невского района, где позже он был обнаружен мертвым. Правоохранительные органы настаивают на версии самоубийства - человек, лишенный обеих рук, повесился на лямке от сумки на решетке окна.

Новости партнеров: