В Колорадо в водопроводную воду добавили психоактивное вещество

23.07.2016 15:44 4303
Одна из пяти городских скважин оказалась заражена тетрагидроканнабинолом.

Санкт-Петербург, 23 июля. 

В штате Колорадо США неизвестные добавили в водопроводную воду психоактивное вещество. В итоге оказалась заражена одна из пяти городских скважин, обеспечивающих водой местных жителей. Об этом сообщает CNN.

Согласно предоставленной информации, власти города Хьюго, расположенного в вышеуказанном штате, выявили наличие в водопроводной воде тетрагидроканнабинола. Последний входит в число основных каннабиноидов, обладающих психотропным эффектом. 

Установить, было ли отравление умышленным или случайным, на текущий момент не удалось, однако в одной из пяти скважин, откуда поступает вода городским пользователям, зафиксированы следы стороннего вмешательства. Зараженную скважину закрыли, но, как предполагают, в результате действий неизвестных вся водопроводная вода была заражена. 

Горожан попросили не употреблять воду и воздержаться от ее использования при приготовлении еды. Отмечается, что каннабиоиды могут стать причиной нарушения координации, что серьезно отражается на управлении автомобилем, а также вызывать повышенную тревогу вкупе с психическими нарушениями.

В полиции Хьюго уже заверили, что заражение воды в ближайшем времени устранят. 

Новости партнеров: